PROGRAMMA

  • SEMINARIO “STORIA DEL TABACCO: VIAGGIO DALL’ARCHEOLOGIA FINO AI TEMPI MODERNI”

    SABATO 26 MAGGIO, ORE 11:00

    Viaggio dall’archeologia fino ai tempi moderni”, a cura di Simone Fazio (Cigar Blog) e Jacopo Cerasoni (Archeologo ambientale) con degustazione del sigaro Nostrano del Brenta Sestiere.

    A cura di The Cigar Club di Sansepolcro

    Presso Cigar Garden (TV)

    SOLD OUT

  • DEGUSTAZIONE SIGARO COSPAIA IN ABBINAMENTO CON IL VIN SANTO DEL CHIANTI DOC 2010 TENUTE NARDI

    SABATO 26 MAGGIO, ORE 11:30

    Degustazione sigaro Cospaia Presso lo Stand CTS (Compagnia Toscana Sigari)

    SOLD OUT

  • BRUNCH CON SIGARO STORTIGNACCOLO® ABBINATO A CIOCCOLATO ARGENTO

    SABATO 26 MAGGIO, ORE 12:00

    Presso lo Stand CTS (Compagnia Toscana Sigari)

    SOLD OUT

  • DEGUSTAZIONE SIGARO CUBANO VINTAGE ABBINATO CON BRANDY D-WINE

    SABATO 26 MAGGIO, ORE 13:30

    A cura di Simone Fazio (Cigar Blog), Daniele Vallesi (Gusto Tabacco) e Marcello Bruschetti (Distillati Enoglam)

    Presso Cigar Church

    A cura di The Cigar Club di Sansepolcro

    SOLD OUT

  • SEMINARIO “EL TABACO. STORIE LINGUISTICHE E RAPPRESENTAZIONI SOCIALI”

    SABATO 26 MAGGIO, ORE 14:00

    A cura di Laura Mariottini (Università La Sapienza di Roma) e Alessandro Oricchio (Università La Sapienza di Roma), curatori del volume “El Habano. Lingua, storia, società di un prodotto transculturale”. Sarà presente Alfredo Catalfo (editore).

    Presso Cigar Garden (TV)

    Evento Gratuito
    Disponibilità = 32 posti

    Prenota Ora

  • ECCELLENZE DELLA COL D'ORCIA DAL BRUNELLO AL SIGARO

    SABATO 26 MAGGIO, ORE 14:00

    Degustazione di vini e grappa, a cura di Giammichele Grieco dell'azienda Col d'Orcia, con sigaro Tornabuoni Orciolo, il primo sigaro italiano composto unicamente di tabacco da agricoltura biologica.

    Vini in degustazione:

    Pinot Grigio IGT Toscana 2017
    Rosso di Montalcino 2015 BIO
    Brunello di Montalcino 2013 BIO
    Brunello Riserva Poggio al Vento 2001
    Moscadello di Montalcino Pascena vendemmia tardiva

    Degustazione del sigaro Tornabuoni Orciolo guidata da Andrea Pichi Graziani in abbinamento alla Grappa di Moscadello BIO distillata da Nannoni.

    Presso cigar attic

    Costo: 30 Euro
    Disponibilità = 7 posti

    Prenota Ora

  • INCONTRO INFORMALE SUL TEMA "LA PIPA UN MONDO DA SCOPRIRE - PARLANDO DI PIPE - FILOSOFIA, PASSIONE E STYLE"

    SABATO 26 MAGGIO, ORE 14:15

    Con la partecipazione di Roberto Ascorti, Alberto Montini e il Prof. Fabrizio Bracco dell'Università degli studi di Perugia.

    Presso Salotto Fumoir

    Evento Gratuito
    Disponibilità = 22 posti

    Prenota Ora

  • DEGUSTAZIONE VEGAFINA

    SABATO 26 MAGGIO, ORE 14:30

    Degustazione Vegafina comparata alla cieca tra robusto.

    A cura di CCA / Cigar Club Valtiberino

    Presso Stand CCA

    Costo: 10 Euro
    Disponibilità = 8 posti

    Prenota Ora

  • PRESENTAZIONE DEL LIBRO "LA DIVA NICOTINA. COME IL TABACCO HA SEDOTTO IL MONDO"

    SABATO 26 MAGGIO, ORE 15:00

    Di Iain Gately, edizione italiana a cura di Carlo Sacchetto.

  • MÉNAGE A TROIS: SIGARO TOSCANO STILNOVO INCONTRA SAGRANTINO PASSITO DI MONTEFALCO DOCG ARNALDO CAPRAI - CIOCCOLATO DOMORI 70% CRIOLLO - GRAPPA R75 FUMÈ SELEZIONE FUMOIR DISTILLERIA LA VALDÔTAINE

    SABATO 26 MAGGIO, ORE 15:30

    Presentazione a cura del Club amici del Toscano guidata dall'autore del libro IL TOSCANO NEL BICCHIERE ed. Giunti.

    SOLD OUT

  • PRESENTAZIONE UFFICIALE IN ANTEPRIMA DEL SIGARO SUPER TUSCAN TORNABUONI

    SABATO 26 MAGGIO, ORE 15:30

    Presentazione ufficiale in anteprima del sigaro Super Tuscan Tornabuoni

    A cura di CTS (Compagnia Toscana Sigari)

    Presso Cigar Gazebo

    SOLD OUT

  • GELATO AFFUMICATO CIOCCOLATO E KENTUCKY VALTIBERINO

    SABATO 26 MAGGIO, ORE 16:30

    Creato da Palmiro Bruschi MastroGelataio, 1° Campione Italiano, Ambasciatore del Gelato Italiano nel Mondo

    Presso lo stand CTS (Compagnia Toscana Sigari)

    SOLD OUT

  • PRESENTAZIONE UFFICIALE IN ANTEPRIMA DEL SIGARO PLASENCIA RESERVA ORIGINAL ROBUSTO

    SABATO 26 MAGGIO, ORE 17:00

    Con la partecipazione di Rodrigo Medina (Agente europeo di Plasencia), Aniello Buonincontro (Lubinski) e Marcello Bruschetti (Enoglam), abbinato con distillati Enoglam

    A cura della Lubinski e co-organizzato da The Cigar Club di Sansepolcro e da C&T

    Presso Cigar Church

    SOLD OUT

  • DEGUSTAZIONE SIGARO SPINGARDA D’ANGHIARI (CTS) ABBINATO CON OCCHIO DI PERNICE AVIGNONESI

    SABATO 26 MAGGIO, ORE 17:00

    A cura di The Cigar Club di Sansepolcro

    Relatori: Simone Fazio (Cigar Blog) e Alessio Piccioni (Avignonesi)

    Presso Cigar Gazebo

    SOLD OUT

  • SEMINARIO CON IL MASTER BLENDER ING. MANUEL INOA

    SABATO 26 MAGGIO, ORE 17:15

    Degustazione sull’arte del blending “ La Aurora 107 “ abbinata alla grappa “ Segnana “.
    L’eccezionale partecipazione del Master Blender Ing. Inoa, tradotto dal Brand Manager Enrico Della Pietà (della ITA s.r.l.)
    Presso Cigar Garden (TV)

    Costo: 10 Euro
    Disponibilità = 27 posti

    Prenota Ora

  • DEGUSTAZIONE MASTRO TORNABUONI AFFINATO

    SABATO 26 MAGGIO, ORE 17:30

    Presso lo stand CTS (Compagnia Toscana Sigari)
    Il costo della degustazione di 10€ è sostenuto dall'azienda CTS

    SOLD OUT

  • CIGAR DINNER

    SABATO 26 MAGGIO, ORE 21:00

    Cena buffet sotto le stelle nella splendida cornice del giardino di Villa Magherini Graziani accompagnata da musica e suoni cubani

    SOLD OUT

  • ENTRENAMIENTO BASICO

    DOMENICA 27 MAGGIO, ORE 11:00

    Seminario introduttivo al sigaro con degustazione del Partagas Mille Fleurs

    Presso Cigar Garden (TV)

    Costo 30€ (comprensivo di dispensa, attestato di partecipazione e tessera sostenitore CC Valtiberino)

    A cura di CCA/Cigar Club Valtiberino

    Costo: 30 Euro
    Disponibilità = 11 posti

    Prenota Ora

  • DEGUSTAZIONE TABACCO DA PIPA CORNELL & DIEHL BAYOU MORNING

    DOMENICA 27 MAGGIO, ORE 11:30

    Presso lo Stand ITA/CTS (Compagnia Toscana Sigari)
    Il costo della degustazione di 10€ è sostenuto dall'azienda CTS

    SOLD OUT

  • PRESENTAZIONE UFFICIALE IN ANTEPRIMA DEL SIGARO PLASENCIA ALMA DEL CAMPO TRIBU IN ABBINAMENTO A CIOCCOLATO ARGENTI E FORMOSA FANCY OOLONG TEA "BLACK GRAGON"

    DOMENICA 27 MAGGIO, ORE 11:30

    Con la partecipazione di Rodrigo Medina (Agente europeo di Plasencia) e Aniello Buonincontro

    Presso Cigar Gazebo

    A cura di Lubinski

    Costo: 20 Euro
    Disponibilità = 17 posti

    Prenota Ora

  • PER IL 50° ANNIVERSARIO DEI MARCHI DAVIDOFF E LAURENT PERRIER ROSé

    DOMENICA 27 MAGGIO, ORE 12:15

    Brunch a cura dello chef Luca Mastromattei (ristorante Pescion di Pescara) con sigari Davidoff Primeros accompagnati da Laurent Perrier Rosé.

    Menù: - Eclaire, ricotta alla bottarga e succo fagiolini
    - Battuta di spigola, olio di sesamo e pecorino
    - Crema fredda di scampi affumicati, avocado e basilico
    - Cannolo di baccalà mantecato, bergamotto e gin
    - Plin di patata, maionese ai ricci e alga wakame
    Nocciola, cioccolato e tartufo nero

    Presso Cigar Church

    Costo: 55 Euro
    Disponibilità = 21 posti

    Prenota Ora

  • DEGUSTAZIONE DI SPECIALITA' TOSCANE CON SIGARO MASTRO TORNABUONI LONG

    DOMENICA 27 MAGGIO, ORE 13:00

    Presso lo Stand CTS (Compagnia Toscana Sigari)

    SOLD OUT

  • SEMINARIO CON IL MASTER BLENDER ING. MANUEL INOA

    DOMENICA 27 MAGGIO, ORE 14:00

    Degustazione sull’arte del blending “ La Aurora 107 “ abbinata alla grappa “ Segnana “.
    L’eccezionale partecipazione del Master Blender Ing. Inoa, tradotto dal Brand Manager Enrico Della Pietà (della ITA s.r.l.)
    Presso Cigar Garden (TV)

    Costo: 10 Euro
    Disponibilità = 42 posti

    Prenota Ora

  • FUMATA IN COMPAGNIA DI EUGENIO ALLIATA BRONNER E ANIELLO BUONINCONTRO

    DOMENICA 27 MAGGIO, ORE 14:30

    Conversazione informale e degustazione del sigaro Lancero di Cezar Bronner

    Presso Salotto Fumoir

    SOLD OUT

  • DEGUSTAZIONE SPECIALE SUPER TUSCAN TORNABUONI

    DOMENICA 27 MAGGIO, ORE 15:00

    A cura di CTS (Compagnia Toscana Sigari)

    Presso Cigar Church

    SOLD OUT

  • SEMINARIO DI DEGUSTAZIONE RAZIONALE TENUTO DA ANIELLO BUONINCONTRO (LUBINSKI) CON PRESENTAZIONE UFFICIALE IN ANTEPRIMA DEL SIGARO PLASENCIA RESERVA 1898 ROBUSTO IN ABBINAMENTO A BOLLICINE

    DOMENICA 27 MAGGIO, ORE 16:00

    Il seminario si pone l’obiettivo di illustrare i meccanismi sui quali giace la nostra passione per il sigaro. Non si affrontano tecnicismi quali accensione e fumata ma si illustrano i fenomeni mentali che si innescano quando ci si rapporta con il sigaro al fine di degustare, nell’ottica del rapporto degustatore-prodotto. Nella prima parte del seminario si sfioreranno concetti antropologici, di neuroscienze e sociali, per spiegare il funzionamento dei sensi e dell’elaborazione del giudizio sul prodotto. Nella seconda parte sarà illustrato il processo di produzione e lavorazione del tabacco e di realizzazione del sigaro, per legare i passaggi a quello che ritroviamo in fumata. Un passo avanti per conoscere meglio noi stessi e il prodotto.

    Presso Cigar Garden (TV)

    Costo: 10 Euro
    Disponibilità = 21 posti

    Prenota Ora

  • PRESENTAZIONE DELLA SCHEDA UFFICIALE DI DEGUSTAZIONE PER I SIGARI DI TRADIZIONE TOSCANA CON SIGARO A SORPRESA (BLIND TASTE)

    DOMENICA 27 MAGGIO, ORE 16:00

    Con Simone Fazio (Cigar Blog), Daniele Vallesi (Gusto Tabacco), Maurizio Capuano (La Compagnia del Tabacco) e Fabio Bernieri (Douglas Mortimer)

    Presso Cigar Gazebo

    SOLD OUT

  • DEGUSTAZIONE SIGARO CUBANO SAINT LUIS REY MARQUEZ EDIZIONE REGIONALE CUBA CON ABBINAMENTO

    DOMENICA 27 MAGGIO, ORE 16:30

    A cura di CCA / Cigar Club Valtiberino

    Presso Stand CCA

    Costo: 30 Euro
    Disponibilità = 17 posti

    Prenota Ora

  • GELATO AFFUMICATO CIOCCOLATO E KENTUCKY VALTIBERINO

    DOMENICA 27 MAGGIO, ORE 16:30

    Creato da Palmiro Bruschi MastroGelataio, 1° Campione Italiano, Ambasciatore del Gelato Italiano nel Mondo

    Presso lo stand CTS (Compagnia Toscana Sigari)

    SOLD OUT

  • DEGUSTAZIONE SPINGARDA D'ANGHIARI

    DOMENICA 27 MAGGIO, ORE 17:00

    A cura di CTS (Compagnia Toscana Sigari)

    Presso Cigar Church
    Il costo della degustazione di 10€ è sostenuto dall'azienda CTS

    SOLD OUT